Panini napoletani.

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Panini napoletani
Ingredienti per l’impasto:
– 500 g. di farina 00;
– 100 ml. di latte
– 150 ml. di acqua
– 1 cubetto di lievito di birra
– 100 gr. di strutto
– un pizzico di zucchero
– un pizzico di pepe
Ingredienti per il ripieno :
– 100 gr. di salame napoletano
– 100 gr. di mortadella
– 100 gr. di provolone dolce
– 3 uova sode.
Preparazione.
In una ciotola fate sciogliere il lievito con l’acqua ed il latte tiepido, aggiungete la farina, il sale, il pepe e lavorate bene il composto.
Quindi, incorporate la sugna e lavoratelo ancora per qualche minuto.
Quando l’impasto sarà pronto formate una palla, copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate il ripieno tagliando a cubetti il salame, la mortadella, il provolone, mentre le uova andranno affettate.
Dopo la lievitazione, aiutandovi con un matterello, stendete l’impasto formando un rettangolo, distribuite sulla sua superficie il ripieno e con molta pazienza ed accortezza arrotolate la sfoglia come se voleste formare uno strudel.
Tagliate il rotolo in tranci di circa 4 cm, poggiateli su una teglia rivestita con carta forno, e spennellate la superficie dei panini formati con del tuorlo sbattuto.
Infornate a 180° a forno già caldo per circa 25 minuti.
Buon appetito da “I Sapori di Pinarosa”.