VIETNAMONAMOUR * I Gamberi Speziati al Latte di Cocco

gamberi speziati al latte di cocco


Ingredienti, per 2 persone:
Gamberi crudi, 350 g
Latte di cocco, 350 ml
Scalogno, 1
Coriandolo, 1 ciuffetto
Mandorle, 3-4
Farina, q.b.
Curry, q.b.
Paprika dolce, q.b.
Curcuma, q.b.
Pepe, q.b.
Olio, q.b.
_Per accompagnare:
Riso basmati, 150 g
Semi di chia, un cucchiaino
Olio, 1 cucchiaio
Sale, 1 cucchiaino
Acqua, 225 g

Preparazione:
Pulire i gamberi: eliminare la testa, sgusciarli ed inciderli lungo il dorso in modo da poter eliminare sotto l’acqua corrente il filamento nero.
Imbiondire lo scalogno in un filo d’olio in una padella larga, quindi aggiungere i gamberi insieme alle mandorle tritate, il curry, la curcuma e la paprika.
In un paio di minuti i gamberi avranno preso colore: rimuoverli dalla padella e conservarli da parte.
Aggiungere il latte di cocco nella padella e lasciare cuocere a fuoco vivo per dieci minuti in modo che inizi a restringersi.
Infarinare leggermente i gamberi qundi unirli al latte di cocco con una spruzzata di pepe ed il coriandolo tritato e continuare la cottura per altri 10 minuti finchè il sughetto non avrà assunto una consistenza cremosa.

Per il riso: versare l’acqua, il sale e l’olio in un pentolino e portare a bollore quindi unire il riso, mescolare e lasciare cuocere a fuoco medio con il coperchio per 10 minuti senza più mescolare ne’ scoperchiare. A cottura ultimata, aggiungere i semi di chia e sgranare il riso con una forchetta.