FRESH PRINCESS * La Parmigiana Fredda

Prepara una parmigiana di melanzane… e mettila in frigo (non in forno!)
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Ingredienti, per 6 persone:
Melanzane, 2 medie
Mozzarella, 400 g
Pomodori pelati, 250 g
Polpa di pomodoro, 250 g
Basilico, circa 10 foglie
Scalogno, 1
Alici sott’olio, 2
Olio q.b.
Sale&pepe, q.b.

Preparazione:
Sbucciare le melanzane e tagliarle in fette non troppo sottili (circa ½ cm), quindi grigliarle e poi lasciarle raffreddare.
Nel frattempo soffriggere in un filo d’olio lo scalogno tritato con le alici, aggiungere la polpa di pomodoro, due foglie di basilico, salare e cuocere per 15 minuti.
Tagliare la mozzarella in fette sottili.
Ottenere dai pelati dei filetti di pomodoro e salarli. Conservare il sugo liquido.
Per assemblare la parmigiana, stendere un sottile strato di sugo liquido dei pelati sul fondo di una teglia di circa 30x20cm, poi coprire con uno strato di melanzane, riempiendo tutta la superficie, e salarle.
Coprire con uno strato del sugo cotto, 2-3 foglie di basilico ed uno strato di fette di mozzarella (1/3 del totale).
Continuare con un altro strato di melanzane, salarle e coprirle con i filetti di pomodori pelati, 2-3 foglie di basilico ed un secondo strato di mozzarella.
Fare un ultimo strato di melanzane, 2-3 foglie di basilico, mozzarella e sugo di pomodoro cotto.
Completare con uno strato di melanzane, salarle e coprire con un velo del sugo liquido dei pelati.
Conservare in frigo per un’oretta prima di servire.