DISCO PARTY * i Dischi (Lollipops) di Parmigiano

Un antipasto perfetto per le feste, ottimo a Natale ma geniale per qualsiasi buffet o aperitivo
Ingredienti, per 6 Lollipops:
Parmigiano Reggiano, circa 50 g
Pepe, q.b.
Paprika, q.b.
Pistacchi, 2
Semi di Chia, q.b.
Noci, 1
Burro, q.b.
Stecchi per spiedo di media lunghezza, 6

Preparazione:
Grattugiare il Parmigiano e dividerlo in 7 porzioni.
Rivestire la teglia del forno di carta forno e imburrarla.
Posare 6 delle porzioni di Parmigiano grattugiato sulla carta forno e formare 6 dischi ben compatti, ciascuno di circa 6-7 cm di diametro (formare dei dischi sottili ma compatti, che non presentino buchi o parti irregolari)
Inserire uno stecco da spiedo al centro di ogni disco, come gambo dei Lollipops.
Con il restante Parmigiano coprire la parte di ogni stecco posata sul disco, in modo da bloccarlo.
Tritare grossolanamente il pistacchio; tritare grossolanamente la noce.
Infornare i dischi di Parmigiano in forno già caldo a 190° (ventilato – altrimenti 200° non ventilato) per pochi minuti.
Appena il Parmigiano inizia a sobbollire, togliere dal forno e condire: lasciare un disco senza condimento; passare una lieve spolverata di pepe su un disco; passare una lieve spolverata di paprika su un disco; spolverare con semi di chia un disco; spolverare con il trito di pistacchio un disco; spolverare con il trito di noce un disco.
Infornare nuovamente e quando i dischi ricominciano a sobbollire, lasciare ancora per circa 30 secondi quindi rimuovere dal forno e lasciare raffreddare.
Quando i Lollipops saranno ben raffreddati, rimuoverli dalla carta forno.
Per servirli, un’idea efficace è quella di rimpire dei bicchieri di sale grosso ed infilare gli stecchi nel sale.

Buon Natale a tutti e Buone Feste!!