LEGUMIAMOCI * Le Palline di Ceci con Crema Speziata ai Piselli

Le Palline di Ceci con Salsa ai Piselli


Ingredienti, per 4 persone:
Piselli precotti, 100 g
Patete, 50 g
Porro, 30 g
Ceci precotti, 50 g
Pangrattato, 50 g circa + extra per impanare
Uovo, 1
Brodo vegetale, 150ml
Yogurt bianco, 1 vasetto
Menta, 5-6 foglioline
Curry, ½ cucchiaino
Timo, ½ cucchiaino
Sale & Pepe, q.b.
Olio di semi, 1 l

Preparazione:
Frullare i ceci con il pangrattato, l’uovo, il timo ed un pizzico di sale (se il composto non è abbastanza compatto, aggiungere un altro po’ di pangrattato) e lasciare riposare in frigo per mezzora.
Unire al brodo i piselli, la patata tagliata a cubetti, il porro affettato ed i curry, salare e cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 20 minuti.
Comporre 12 piccole palline con l’impasto di ceci, passarle nel pangrattato lasciato per la panatura e friggerle nell’olio di semi bollente (usare una padella non troppo larga, in modo che lo strato d’olio sia sufficiente ad immergere le palline almeno per metà del loro spessore: in questo modo, girandole su loro stesse, si friggerà tutta la superficie).
Frullare il brodo e le verdure insieme allo yogurt, la menta ed un pizzico di pepe.
Versare la crema di piselli in 4 bicchierini, riempiendoli per metà, quindi infilzare 4 polpettine per stecco ed inserirne uno in ogni bicchierino.