COLOR YOUR LIFE * Le Verdure Colorate

 

Le verdure non sono necessariamente da considerare come un “contorno”: valorizzate nel modo giusto possono essere le vere protagoniste della tavola! Una superstar colorata e gustosa.Ingredienti, per 2 persone:
Zucchine, 2 piccole
Peperone giallo, 1 medio
Carote, 1 grande
Basilico, 2 foglie
Riso basmati, 120 g
Senape, ½ cucchiaino
Succo di limone, 2 cucchiaini
Olio, 2 cucchiaini
Sale e pepe, q.b.

Preparazione:
Tagliare le zucchine, la carota ed il peperone nella forma di parallelepipedi appuntiti, con uno spessore di almeno ½ cm (non devono essere troppo sottili in modo da mantenere la consistenza).
Sbollentare le verdure un tipo per volta, in questo modo: far bollire l’acqua in una pentola, cuocere un tipo di verdura alla volta scolandole con la schiumarola (o con il forchettone scola-spaghetti) in modo da conservare l’acqua di cottura per la verdura successiva. Appena scolata ogni verdura, porla in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo da bloccare la cottura e preservare il colore.
Sbollentare con questi tempi: le carote per 4 minuti, i peperoni per 4 minuti, le zucchine per 3 minuti.
Lasciare bollire l’acqua di cottura delle verdure, salarla e cuocervi il riso basmati.
Nel frattempo emulsionare la senape con il succo di limone, l’olio, una presa di sale ed un pizzico di pepe.
Scaldare l’emulsione in una padella antiaderente quindi versarvi le verdure scolate dall’acqua e ghiaccio, aggiungere il basilico e saltarle a fuoco vivo per 3-4 minuti.
Impiattarle conservando la padella con il condimento rimasto sul fondo.
Scolare il riso al dente e versarlo nella padella con il condimento delle verdure, fare saltare a fuoco vivo per un paio di minuti finchè non avrà assorbito il condimento rimasto.