PER GIOVANNA * La Vellutata di Daikon e Ceci con Trito di Anacardi e Aromi

Dedicata alla mia sorellina

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• Ingredienti, per 2 persone:
Daikon, 100 g
Ceci lessi, 250 g
Patate, 80 g
Cipolla, ½
Brodo vegetale, 1 tazza
Anacardi, una dozzina
Pomodori secchi, 2
Coriandolo, 1 ciuffetto
Pepe, q.b.
Olio, q.b.

• Preparazione:
Soffriggere metà della cipolla in un filo d’olio quindi aggiungere il daikon tagliato in piccoli pezzi e lasciarlo insaporire per un minuto. Aggiungere le patate in pezzi e il brodo e lasciare sobbollire per 15-20 minuti, quindi unire i ceci conservandone da parte una decina, poi frullare con il frullatore ad immersione e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Tritare i ceci tenuti da parte, sminuzzare gli anacardi, tritare la cipolla rimasta ed i pomodori secchi e fare abbrustolire tutto in una padella senza olio per circa 5-6 minuti , quindi aggiungere il coriandolo tritato ed una spolverata di pepe. Servire la vellutata guarnita con il trito di anacardi ed aromi.