LIE TO ME * LA Finta Pizza di Patate

L’apparenza inganna… si è una “pizza” ma senza farina e senza glutine!

dsc_0200


Ingredienti, per 2 persone:
Patate, 600 g
Uova, 2
Mozzarella per pizza, 400 g
Polpa di pomodoro, 200 g
Basilico o origano (in base alla propria scuola di pensiero)
Sale, q.b.
Olio, q.b.

Preparazione:
Frullare la mozzarella.
Lessare le patate e lasciarle raffreddare, quindi schiacciarle e mescolarle con 100 g di mozzarella tritata, le uova ed una presa di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e maneggiabile.
Stendere l’impasto su carta forno formando due forme rotonde spesse ½ cm ed infornarle per 15 minuti in forno ventilato già caldo al 200°.

dsc_0197xUnire la polpa di pomodoro stendendola sulla superficie delle pizze, aggiungere un abbondante filo d’olio e un pizzico di sale e cuocere ancora per 10 minuti.
Completare con la mozzarella e l’origano o il basilico, cuocere per altri 3-4 minuti e poi terminare la doratura per 2 minuti con funzione grill.