ON FIRE * Le Fiamme di Cioccolato (piccantine)

Ingredienti, per una 30ina di fiamme:
Farina, 120 g
Zucchero, 50 g
Burro, 80 g
Uova, 1
Cioccolato fondente, 400 g
Panna fresca, 200 ml
Peperoncino in polvere, q.b.
Sale, q.b.

Preparazione:
Impastare nel mixer la farina con lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e 60 g di burro fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno ed ottenere una sfoglia di 3-4 mm di spessore, quindi conservarla in frigo per mezzora.
Sciogliere a bagno maria il restante burro con la panna, un pizzico di peperoncino e 200 g di cioccolato, quindi montare con le fruste elettriche, versare in una sac-à-poche con beccuccio largo a stella, fare intiepidire e poi conservare in frigo per mezzora.
Dalla sfoglia di pasta ottenere una trentina di dischetti con un piccolo coppa-pasta o con un bicchierino dal diametro di circa 2-3 cm. Rimuovere gli scarti di pasta ed infornare i dischetti su carta forno a 180° per 10 minuti, poi lasciar raffreddare.
Su ogni dischetto creare con la sac-à-poche dei coni di cioccolato a forma di fiamma (con una bella punta in cima) quindi mettere in freezer per mezzora per farli indurire bene.
Sciogliere a bagno maria il restante cioccolato, quindi versarlo in un contenitore stretto (in modo da avere sempre uno spessore sufficiente ad immergervi le fiamme) e, tenendolo caldo nel bagno maria (a fuoco spento, ma con l’acqua ancora calda – per non fare indurire il cioccolato) immergervi a testa in giù una per volta le fiamme rimosse dal freezer, arrivando fino al bordo del biscotto.
Far scolare bene la copertura di cioccolato quindi raddrizzare e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo e lasciare a temperatura ambiente una mezzora prima di consumare.