La Torta Soffice al caffè è una torta sofficissima e semplicissima da realizzare, perfetta per la prima colazione ma anche come base da farcire. Davvero molto leggera, per realizzarla useremo solamente una ciotola e le fruste elettriche, nient’altro, inoltre essendo senza burro è adatta agli intolleranti al lattosio. Possiamo personalizzarla aggiungendo ingredienti come frutta secca o liquori, volendo possiamo poi farcirla con marmellata o nutella. La Torta Soffice al Caffè si conserva anche per più se tenuta in frigo e avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 80 gCaffè
- 100 gOlio di semi (io di arachidi)
- 160 gFarina
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice al Caffè preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, con queste dosi possiamo spingerci fino a 24 cm, poi bisogna raddoppiare le dosi.
2- Preparare il Caffè e lasciarlo intiepidire, ce ne serviranno 80 grammi.
3- Montare a lungo le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente usando le fruste elettriche. Quando avremmo ottenuto un composto alto e biancastro aggiungere l’Olio di Semi ed il Caffè, continuare a mescolare per qualche attimo così da incorporare gli ingredienti. Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi mescolare fino a completo assorbimento.
4- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice al caffè a 180°C per circa 40 minuti, all termine fare la prova stecchino.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg
scusa, ma può andare bene qualsiasi olio di semi o solo quello di arachidi?
Puoi usare quello che vuoi! 🙂
Ciao Pietro, ho della farina di nocciole, pensi si possa usare ” tagliandola ” con quella della ricetta ?
Ciao! 🙂 Fai 100 gr Farina e 100 gr Farina di Nocciole!
Grazie !
Fatta ieri pomeriggio con farina e farina di nocciole……buonissima e molto profumata, il caffè si sente poco.
P.S.
Peccato non poterla salvare su Pinterest, così arei messo anche la foto di come mi sia venuta.