Torta Ricotta e Pere Senza Cottura

Se state cercando una ricetta golosa, facile e veloce, la Torta Ricotta e Pere Senza Cottura fa esattamente alò coso vostro! Si prepara in pochi minuti e senza accendere il forno. La Base è composto da biscotti secchi e burro sciolto, mentre la crema da ricotta, panna montata e pere sciroppate ridotte in pezzi. Possiamo personalizzare la torta Ricotta e Pere Senza Cottura a nostro piacimento, utilizzando i biscotti secchi che ci piacciono di più, o magari aggiungendo ingredienti all’imposto, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro o Margarina
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 230 g Pere Sciroppate
  • 250 g Panna da Montare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Ricotta e Pere Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Scolare le Pere Sciroppate e ridurle in pezzetti piccoli utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Tritare finemente i Biscotti Secchi usando un mixer e Sciogliere il Burro al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, useremo questo composto come base per la nostra torta.

  4. 4- versare la Ricotta e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare i due ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo, aggiungere le Pere Sciroppate in pezzi e mescolare nuovamente.

  5. 5- Montare la Panna all’interno di un’altra ciotola utilizzando le fruste elettriche, dovrà diventare ben soda. Aggiungerla quindi al composto di Ricotta mescolando delicatamente once una spatola.

  6. 6- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere anche la crema e livellare per bene.

  7. 7- Riporre la Torta Ricotta e Pere Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore. Decorare a piacere.

Precedente Gelato Fior di Latte Senza Gelatiera Successivo Tiramisù al Cioccolato

Lascia un commento

*