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Torta Ricotta, Cioccolato e Pere

La Torta Ricotta, Cioccolato e Pere è un dolce goloso e cremoso, perfetto per ogni momento della giornata. E’ ottima sia fredda da frigo che scaldata per qualche secondo al microonde (cosa che vi consiglio). Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come un cucchiaio di rum o di amaretto, oppure delle spezie come cannella o noce moscata. La Torta Ricotta, Cioccolato e Pere si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 Personee
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 200 g Zucchero
  • 500 g Ricotta
  • 150 g Farina 00
  • 2-3 Pere
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Ricotta, Cioccolato e Pere preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm, tenere da parte.

  2. 2- Sbucciare le Pere, privarle dei semi e tagliarle a pezzetti piccoli, riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure. Tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Dividere i Tuorli dagli Albumi e versarli in due ciotole capienti diverse.

  4. 4- Montare i Tuorli con lo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia e biancastra.

  5. 5- Aggiungere la Ricotta ed incorporarla mescolando sempre con le fruste elettriche.

  6. 6- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  7. 7- Incorporare alla crema anche le Gocce di Cioccolato e le Pere a Pezzetti, mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  8. 8- Montare gli Albumi a Neve fermissima utilizzando le fruste elettriche (pulite). Incorporare gli Albumi al composto in maniera graduale mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  9. 9- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Ricotta, Cioccolato e Pere a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

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