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Torta di Mele e Carote

La Torta di Mele e Carote è un dolce golosissimo, veloce e facilissimo da realizzare. Si prepara in facilità: ingredienti semplici da lavorare e da reperire, per lavorarli useremo solo una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzarla in mille modi: aggiungendo per esempio gocce di cioccolato, frutta secca in pezzi oppure una bella spruzzata di cannella. La Torta di Mele e Carote si conserva anche per più giorni, soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 500 g Carote Tritate
  • 2 Mele in Pezzi
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Carote preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 24-26 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare le Carote usando un mixer o una grattugia, tenerle da parte.

  3. 3- Sbucciare le Mele e ridurle in pezzi, riporre anch’esse in una ciotola ed irrorarle con qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina.

  5. 5- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Incorporare infine le Mele in pezzi e le Carote tritate.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Mele e Carote a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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