La Torta Linz è una delle più buone torte al mondo! Una frolla con frutta secca e spezie ed una marmellata di lamponi, danno vita al suo sapore. Si prepara davvero in facilità e velocità: l’unico utensile elettrico che utilizzeremo è un mixer per tritare le mandorle e le nocciole, per il resto possiamo usare solo una ciotola capiente ed un mestolo di legno. Come ho detto ho utilizzato la marmellata di Lamponi, ma è anche ottima con la marmellata di ribes o mirtilli rossi, anche la pasta, se lo desideriamo può essere arricchita con noce moscata e chiodi di garofano. Vediamo la ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 gBurro o Margarina
- 300 gFarina
- 170 gZucchero
- 100 gMandorle
- 50 gNocciole
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Marmellata di Lamponi
- q.b.Mandorle a Lamelle per Decorare
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Linz preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 24-26 cm. Metterla da parte, la useremo in seguito.
2- Usando un mixer tritare le Mandorle e le Nocciole, mettere anch’esse da parte. Ammorbidire il Burro scaldandolo al microonde per qualche secondo.
3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme il Burro e lo Zucchero usando un mestolo di legno, dovremmo ottenere un composto cremoso. Aggiungere le Uova e mescolare nuovamente.
4- Aggiungere anche la Cannella, le Nocciole e le Mandorle Tritate, mescolare. Incorporare infine la Farina ed il Lievito per Dolci, dovremmo ottenere una pasta lavorabile, se dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungere ancora farina.
5- Usando le mani compattare la pasta sulla base ed un pochino lungo il bordo della tortiera. Farcire con la Marmellata di Lamponi, livellarla.
6- Formare dei “serpentelli” di pasta con le mani e disporli a quadrati sopra la marmellata in modo da formare un disegno decorativo (facoltativo), decorare con mandorle a Lamelle.
7- Infornare la Torta Linz a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.
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