La Torta Fredda alla Ricotta è un semifreddo goloso e facile da preparare, ottimo per ogni occasione. Possiamo personalizzare la ricetta aggiungendo alla crema ingredienti extra, come gocce di cioccolato al posto della buccia di limone o magari utilizzando diversi tipi di biscotti per la base. La Torta Fredda alla Ricotta deve essere conservata in frigo possibilmente coperta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti secchi
- 125 gBurro o Margarina
- 500 gRicotta
- 100 gZucchero
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
- 250 gPanna da Montare gia Zuccherata
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda alla Ricotta tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.
2- Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer.
3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto omogeneo che utilizzeremo come base della torta.
4- Versare la Ricotta, lo Zucchero e la Buccia di Limone all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti per qualche attimo fino ad ottenere una crema omogenea.
5- Montare la Panna Zuccherata utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.
6- Incorporare la panna al composto di ricotta mescolando delicatamente con una spatola.
7- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiungere la crema e livellarla per bene.
8- Riporre la Torta Fredda alla Ricotta in congelatore per almeno 2 ore, decorare a piacere.