Torta Fredda al Mascarpone e Cioccolato

La Torta Fredda al Mascarpone e Cioccolato è uno dei semifreddi al Cioccolato più buoni che io abbia mai fatto! Si prepara in pochi minuti, in facilità e velocità, inoltre è facilmente personalizzabile con gli ingredienti che più ci piacciono. La base è composta da Biscotti Secchi e Burro Sciolto, mentre la crema da Cioccolato al latte, Panna da Montare, Zucchero a Velo e naturalmente Mascarpone. Per decorarla ho usato una manciata di scaglie di Cioccolato ma voi potete dare sfogo alla vostra fantasia. La possiamo personalizzare usando i biscotti che più ci piacciono, magari anch’essi al Cioccolato oppure aggiungendo altri ingredienti alla crema al Mascarpone. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 130 g Burro o Margarina Fuso
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna da Montare
  • 50 g Zucchero a velo
  • 200 g Cioccolato al latte
  • q.b. Scaglie di Cioccolato per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Mascarpone e Cioccolato foderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro di 24 cm, metterla da parte perché la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato al Latte al microonde oppure sul fuoco e lasciarlo intiepidire.

  3. 3- Tritare finemente i Biscotti Secchi e Sciogliere il Burro al microonde oppure su di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, useremo questo composto come base per la nostra torta.

  4. 4- Versare il Mascarpone, la Panna da Montare e lo Zucchero a Velo all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti usando le fruste elettriche. Quando otterremo un composto bello sodo aggiungere il Cioccolato al latte Fuso e continuare a mescolare per qualche attimo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. 5- Compattare il composto di Biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure vuol dorso di un cucchiaio. Aggiungere la Crema e livellarla per bene. Riporre la Torta Fredda al Mascarpone e Cioccolato in congelatore per almeno 3 ore. Decorare e Servire a piacere.

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