La Torta Fredda al Cocco e Nutella è una delle torte fredde più golose che io abbia mai fatto. La base è composta da biscotti secchi al cacao e burro, mentre la crema è fatta con ricotta, zucchero a velo, farina di cocco e panna montata, la Nutella la metteremo poi in superficie. Possiamo ovviamente personalizzare la Torta Fredda al Cocco e Nutella in mille modi diversi, usando i nostri biscotti al cioccolato preferiti oppure aggiungendo pezzi di cocco fresco alla crema. La Torta Fredda al Cocco e Nutella si conserva molto bene in frigo anche per più giorni, se la volete tanto fredda e tanto dura la potete conservare nel congelatore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBiscotti Secchi al Cacao
- 100 gBurro o Margarina Sciolto
- 250 gRicotta
- 200 gPanna Montata
- 100 gZucchero a velo
- 40 gFarina di cocco
- q.b.Nutella
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Cocco e Nutella tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, se volete essere sicuri di rimuovere la torta una volta pronta, potete foderare la tortiera con della pellicola trasparente.
2- Tritare finemente i Biscotti Secchi al cacao utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolate i due ingredienti in modo da formare un composto omogeneo, lo utilizzeremo come base.
3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, lo Zucchero e la Farina di Cocco, mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, dovremmo ottenere un composto omogeneo.
4- Montare la Panna utilizzando le fruste elettriche ed aggiungerla al composto di ricotta mescolando delicatamente, la crema è pronta.
5- Compattare il composto di biscotti sul fondo della tortiera, possiamo usare le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema e livellarla per bene. Ammorbidire leggermente la Nutella scaldandola qualche secondo al microonde quindi versarla sopra la crema e livellarla leggermente.
6- Riporre la Torta Fredda al Cocco e Nutella in frigo per almeno 3 ore, se abbiamo fretta o se vogliamo un risultato più sodo e freddo possiamo usare il congelatore.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg