Crea sito

Torta di Zucca e Mandorle

La Torta di Zucca e mandorle è un dolce fantastico, facile e veloce da realizzare perfetto per la stagione autunnale. Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente, qualche cucchiaio ed un mixer per tritare le Mandorle, nient’altro. Possiamo personalizzare la nostra torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato, uvetta o un goccio di rum. Io l’ho decorata con della Panna Montata ed una spolverata di Cannella in Polvere. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 200 gr Zucca Cotta e Schiacciata
  • 100 gr Zucchero
  • 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 1 Uovo
  • 100 gr Mandorle Tritate Finemente
  • 50 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino Cannella in Polvere
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Panna Montata ed una spolverata di Cannella. (Facoltativo)

Preparazione

  1. 1- Privare la Zucca della buccia e dei semi, tagliarla in pezzi il più possibile della stessa dimensione e cuocerla al vapore fino a che non sarà diventata molto morbida, lasciarla raffreddare e schiacciarla con una forchetta o tritarla con un mixer.

  2. 2- Iniziamo la preparazione della Torta di Zucca e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  3. 3- Tritare finemente le Mandorle utilizzando u mixer, tenere anch’esse da parte.

  4. 4- Versare la Zucca, l’Olio di Semi, l’Uovo e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente.

  5. 5- Mescolare gli ingredienti con una forchetta o con un cucchiaio per qualche attimo, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  6. 6- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate, la Cannella ed il Lievito per Dolci.

  7. 7- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Zucca e Mandorle a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  9. 9- Una volta raffreddata possiamo decorare la Torta di Zucca e Mandorle con della panna montata ed una spolverata di cannella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.