Torta di Mele e Marmellata

La Torta di Mele e Marmellata è un dolce soffice, cremoso e goloso allo stesso tempo perfetto per ogni momento della giornata. Si prepara costruendo degli starti: uno si torta, uno di mele, uno strato di marmellata e nuovamente uno di torta ed uno di mele. Possiamo personalizzare la torta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come frutta secca in pezzi o magari i semi di una bacca di vaniglia, oppure possiamo cambiare il gusto della marmellata, scegliendone una che ci piace di più. La Torta di Mele e Marmellata si conserva molto bene anche per più giorni, soprattutto se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Latte
  • 300 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 3 Mele in Fette
  • 1 vasetto Marmellata (io di albicocche)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24-26 cm, tenerla da parte.

  2. 2- Sbucciare le Mele, tagliarle a fette e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare per qualche attimo. Incorporare infine anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Versare metà composto all’interno della tortiera e livellare se necessario. Disporre metà delle Mele a raggiera così da coprire tutto il composto. Distribuire la Marmellata sopra le mele servendosi del dorso di un cucchiaio da tavola.

  6. 6- Ricoprire la Marmellata con il restante composto e distribuire le Mele rimaste, sempre a raggiera. Decorare con una spolverata di Zucchero semolato.

  7. 7- Infornare la Torta di Mele e Marmellata a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,6 / 5
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