La Torta di Mandorle è una delle torte più buone e facili da realizzare che ci siano! Realizzarla è davvero molto semplice: useremo solamente una ciotola ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche! Se siamo intolleranti al lattosio niente paura, possiamo usare la margarina. Personalizzare la sofficissima Torta di Mandorle è un gioco da ragazzi: basta aggiungere ingredienti extra come gocce di cioccolato o un goccio di liquore ed il gioco è fatto! La Torta di Mandorle si conserva anche per più giorni a patto che venga conservata in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 180 gBurro Morbido o Margarina
- 160 gFarina
- 100 gMandorle Tritate o Farina di Mandorle
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, metterla da parte perché ci servirà in seguito.
2- Tritare finemente le Mandorle usando un mixer e tenere anch’esse da parte. Ammorbidire il Burro scaldandolo al microonde per qualche attimo.
3- All’interno i una ciotola capiente versare il Burro Morbido e lo Zucchero, mescolare i due ingredienti con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema.
4- Aggiungere le Uova e continuare a mescolare, è normale che il composto non risulti compatto.
5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
6- Versare il composto nella tortiera precedentemente foderata e livellarlo leggermente. Infornare la Torta di Mandorle a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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