Torta di Compleanno al Cioccolato e Mascarpone

Se state cercando una torta di compleanno facile da realizzare, la Torta di Compleanno al Cioccolato e Mascarpone fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, inoltre non dovendo preparare la crema pasticciera non dovremmo utilizzare i fornelli. Possiamo personalizzare la Torta di Compleanno al Cioccolato e Mascarpone in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti all’impasto, come la buccia grattugiata di un limone o i semi di una bacca di vaniglia. Possiamo inoltre personalizzare la crema, utilizzando diversi tipi di cioccolato o magari della frutta in pezzi. La Torta di Compleanno al Cioccolato e Mascarpone si conserva in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Torta

  • 3 Uova
  • 175 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi (io di Girasole)
  • 175 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Ripieno

  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Panna Zuccherata
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Cioccolato extra per decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Compleanno al Cioccolato e Mascarpone preriscaldando il forno a 180°c e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche, ad alta velocità e per qualche minuto, dovremmo ottenere incomposto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi quindi mescolare per qualche attimo. Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare a velocità minima, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. 4- Versare il composto all’interno ella tortiera. Infornare la Torta di Compleanno al Cioccolato e Mascarpone a 180°c per 40 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo abbassare la temperatura a 150°C e continuare la cottura. Al termine fare la prova stecchino, lasciare raffreddare.

  5. 5- Prepariamo il Ripieno: Versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata (fredda da frigo) all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e ben soda. Aggiungere le Gocce di Cioccolato e mescolare per qualche attimo.

  6. 6- Tagliare la Torta a metà, bagnarla con una soluzione fatta con metà acqua e metà liquore (distribuirla con un pennello o con un cucchiaio) e farcirla aiutandosi con una spatola. Decorare la Torta con del cioccolato fondente in pezzi. Conservare in frigo.

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