Torta Cremosa Ricotta e Cioccolato

La Torta Cremosa Ricotta e Cioccolato è un dolce golosissimo e super cioccolatoso perfetto per ogni occasione. E’ inoltre un dolce non difficile da realizzare, per prepararla useremo solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta a nostro piacimento aggiungendo ingredienti vari, come frutta secca in pezzi o magari un goccio del nostro liquore preferito. La Torta Cremosa Ricotta e Cioccolato si conserva in frigo, possibilmente avvolta dalla crac d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10-12 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 500 g Ricotta
  • 250 g Cioccolato fondente
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa Ricotta e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 24 cm, metterla da parte perché la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino a fuoco basso, lasciare quindi intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per circa 5 minuti, dovremmo ottenere un composto alto, spumoso e biancastro.

  4. 4- Aggiungere il Cioccolato Fuso ormai tiepido e la Ricotta, continuare a mescolare a velocità media così da incorporare gli ingredienti e da ottenere un composto omogeneo.

  5. 5- Aggiungere infine la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente anche alla massima velocità in maniera da ottenere u composto liscio.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera precedentemente foderata e livellarlo leggermente.

  7. 7- Infornare la Torta Cremosa Ricotta e Cioccolato a 180°C per circa  45 minuti, all’interno dovrà risultare leggermente cremosa.

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