Se state cercando un dolce facile, cremoso e goloso, la Torta Cremosa alle Mele e Ricotta fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente, un tagliere e qualche posata, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come frutta secca in pezzi o uvetta. La Torta Cremosa alle Mele e Ricotta si conserva molto bene se tenuta in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 500 gr Ricotta
- 4 Mele Tagliate a Pezzetti
- 100 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa alle Mele e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.
2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle a pezzetti il più possibile della stessa dimensione, riporle all’interno di un contenitore assieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
3- Versare le Uova, lo Zucchero e la Ricotta all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
4- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
5- Incorporare infine anche le Mele a Pezzetti mescolando con un cucchiaio o con una spatola.
6- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare leggermente.
7- Infornare la Torta Cremosa alle Mele e Ricotta a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata.