Torta Cremosa alla Ricotta

Se state cercando un dolce facile, veloce e cremoso, la Torta Cremosa alla Ricotta fa proprio al caso vostro! Si prepara utilizzando pochi ingredienti, facilissimi da reperire ed altrettanto facili da lavorare. La possiamo gustare in qualunque momento della giornata e la possiamo personalizzare a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come la buccia grattugiata di un arancio o magari qualche goccia di cioccolato. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 500 g Ricotta
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa alla Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenerla da parte, la useremo in seguito. Grattugiare la Buccia di Limone e tenere anch’essa da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche ad alta velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere la Ricotta e la Buccia Grattugiata del Limone, continuare quindi a mescolare a velocità media per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Cremosa alla Ricotta a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

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