Torta Cioccolato e Mandorle dal Cuore Cremoso

La Torta Cioccolato e Mandorle dal Cuore Cremoso è un dolce golosissimo e super veloce da preparare. Per realizzare la Torta utilizzeremo solamente 4 ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta Cioccolato e Mandorle in infiniti modi, aggiungendo la buccia grattugiata di un’arancia, un goccio di rum o una bustina di vanillina. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 120 g Mandorle Tritate Finemente
  • Aromi a piacere (vanillina, rum, buccia d'arancia ecc)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cioccolato e Mandorle dal Cuore Cremoso preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, tenere da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco a fiamma dolce, lasciarlo quindi intiepidire.

  3. 3- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  4. 4- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una crema gelatinosa ma liscia.

  5. 5- Aggiungere le Mandorle Tritate e continuare a mescolare fino ad ottenere un comspoto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Aggiungere eventuali aromi, come la buccia grattugiata di un’arancia, un goccio di rum ecc, mescolare nuovamente per qualche attimo.

  7. 7- Aggiungere infine il Cioccolato Sciolto ormai tiepido quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e mono colore.

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo se necessario.

  9. 9- Infornare la Torta Cioccolato e Mandorle dal Cuore Cremoso a 180°C per circa 25-30 minuti.

Note

4,5 / 5
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