Torta alle Pere, Ricotta e Zenzero

La Torta alle Pere, Ricotta e Zenzero è un dolce cremoso e gustoso, perfetto per la stagione fredda. E’ ottima sia per una colazione golosa che per un dopo pasto goloso ma raffinato. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, non utilizzeremo molti utensili, solo una ciotola capiente, le fruste elettriche, tagliere, coltello e grattugia, nient’altro. La Torta alle Pere, Ricotta e Zenzero si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 200 g Farina di Mandorle
  • 100 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 2-3 Pere
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • q.b. Radice di Zenzero
  • Mandorle extra per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Pere, Ricotta e Zenzero preriscaldando il forno a 180°C e forando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm. Tenerla da parte, la useremo in seguito.

  2. 2- Sbucciare le Pere ridurle in fettine sottili e riporle all’interno di un contenitore insieme a qualche goccia di limone in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere la Ricotta e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo, fino a completo assorbimento.

  5. 5- Aggiungere la Farina di Mandorle, la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare quindi a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Aggiungere circa 2/3 delle Pere e qualche centimetro di Zenzero grattugiandolo, incorporare il tutto mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare per bene. Distribuire sulla superficie  le Pere a raggiera senza essere troppo meticolosi, decorare con le Mandorle a lamelle.

  8. 8- Infornare la Torta alle Pere, Ricotta e Zenzero a 180°C per circa 45-50 minuti o fino a doratura desiderata, al termine fare la prova stecchino.

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