Torta alla Robiola, Pesche e Mandorle

Se stai cercando un dolce estivo, facile e veloce da realizzare ma dal sapore raffinato, la Torta alla Robiola, Pesche e Mandorle fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, ha una consistenza leggerissima, cremosa e si scioglie in bocca, perfetta per le colazioni estive! Possiamo inoltre personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo al composto finale ingredienti extra, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 gr Olio di Semi
  • 100 gr Zucchero
  • 200 gr Robiola
  • 150 gr Mandorle Tritate Finemente
  • 2 Pesche in Pezzetti
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. Torta alla Robiola, Pesche e Mandorle

    1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Robiola, Pesche e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm. Ci servirà più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Pesche e tagliarle a pezzetti piccoli, tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer. Tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando una forchetta o le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.

  5. 5- Aggiungere le Mandorle Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Aggiungere la Robiola, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  7. 7- Incorporare infine le Pesche in pezzetti, sempre mescolando con un cucchiaio da cucina.

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera. Cuocere la Torta alla Robiola, Pesche e Mandorle a 180°C per circa 40-45 minuti.

  9. Torta alla Robiola, Pesche e Mandorle

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