Torta alla Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Cottura

La Torta alla Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Cottura è un dolce golosissimo e facilissimo, perfetto per l’estate. Si prepara utilizzando solamente quattro ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta utilizzando diversi tipi di biscotti per la base, oppure possiamo aggiungere ingredienti extra alla crema, come frutta secca in pezzi o la buccia grattugiata i un limone magari. Possiamo conservare la Torta sia in congelatore che in frigo, a seconda del livello di cremosità che desideriamo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro o Margarina
  • 500 g Ricotta
  • 200 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere dolcemente il Cioccolato Bianco e lasciarlo intiepidire.

  3. 3- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  4. 4- Mescolare insieme i due ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, utilizzeremo questo composto come base per la nostra torta.

  5. 5- Versare la Ricotta ed il Cioccolato Bianco ormai tiepido all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  6. 6- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiungere e livellare sopra di essa la crema al cioccolato bianco.

  7. 7- Riporre la Torta alla Ricotta e Cioccolato Bianco Senza Cottura in congelatore per almeno 2 ore, se desiderio una torta più cremosa possiamo conservarla in frigo.

Note

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