Torta al Limone e Fragole

La Torta al Limone e Fragole è un dolce goloso e facile da realizzare, ottimo per ogni momento della giornata, dalla colazione, al dopo cena. Si tratta di un dolce soffice arricchito dalla presenza delle Fragole frullate, assorbite appunto dall’impasto, rendendolo soffice e goloso. Possiamo personalizzare la Torta al Limone e Fragole aggiungendo al composto degli ingredienti extra, come i semi di una bacca di vaniglia o magari della frutta secca in pezzi. La Torta al Limone e Fragole si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Latte
  • 200 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito ito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • 150 g Fragole Frullate

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Limone e Fragole preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, tenere da parte.

  2. 2- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere un comspoto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, Mescolare nuovamente a bassa velocità per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Buccia di Limone Grattugiata, continuare a mescolare, prima a bassa velocità per poi aumentarla, dovremmo ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Limone e Fragole a 180°C per 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  6. 6- Tirare la Torta fuori dal forno, praticare sulla superficie una generosa quantità di fori utilizzando uno stecchino da spiedini. Frullare le Fragole e spennellare il succo sopra i fori, in questo modo il succo entrerà nella Torta condendola per bene. Lasciare Raffreddare.

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