Torta al Cioccolato e Arancia Senza Bilancia

La Torta al Cioccolato e Arancia Senza Bilancia è un dolce soffice perfetto per la prima colazione del mattino, facilissimo e veloce da realizzare. Per prepararlo infatti useremo solamente una ciotola capiente ed un mestolo di legno, niente utensili elettrici. Non avremmo bisogno neanche della bilancia, al suo posto useremo come unità di misura un classico bicchiere da tavola. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Arancia Senza Bilancia in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti come noci in pezzi o magari un goccio di rum. Vediamo la Ricetta!

Torta al Cioccolato e Arancia Senza Bilancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1 bicchiereZucchero
  • 2 bicchieriFarina
  • 1 bicchiereOlio di semi (io di arachidi)
  • Buccia e Succo di 1 Arancia
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereCacao Amaro
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Arancia Senza Bilancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 18 o 22 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Grattugiare la Buccia d’arancia e spremerne il Succo, tenere quindi da parte gli ingredienti, anche all’interno dello stesso contenitore.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Olio di Semi, le Uova, lo Zucchero, il Latte, il Succo e la Buccia d’Arancia.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno o con un cucchiaio da cucina per qualche attimo, giusto fino a scioglierli.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci ed il Cacao Amaro. Continuare a mescolare fino  ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera precedentemente foderata. infornare la Torta al Cioccolato e Arancia Senza Bilancia a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata, al termine fare la prova stecchino.

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Note

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