Torta 5 Minuti con Farina di Castagne

La Torta 5 Minuti con Farina di Castagne è un dolce perfetto per la stagione fredda, facilissimo e veloce da realizzare. E’ una torta ottima soprattutto a colazione, specialmente se accompagnata da una buona tazza di caffè. Per realizzarla utilizzeremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta 5 Minuti con Farina di Castagne aggiungendo degli ingredienti extra al composto, come della frutta secca in pezzi o un goccio di liquore. La Torta 5 Minuti alle Castagne si conserva molto se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 130 g Farina 00
  • 130 g Farina di Castagne
  • 170 g Latte
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti con Farina di Castagne preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, il Latte, l’Olio di Semi e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. 3- Aggiungere la Farina 00, la Farina di Castagne, la Vanillina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Nel caso in cui i grumi non si dovessero sciogliere aggiungere qualche cucchiaio di farina.

  4. 4- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato sempre mescolando.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta 5 Minuti alle Castagne a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Precedente Dolcetti alle Mandorle e Limone Successivo Pandolce con Noci e Fichi

Lascia un commento