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Tiramisù alle Pesche

Il Tiramisù alle Pesche è un semifreddo golosissimo in versione estiva! Manteniamo gli ingredienti tradizionali aggiungendo però qualche tocco “pescoso” ovvero le Pesche in pezzi nella crema, i Savoiardi inzuppati nel succo di Pesca ed ovviamente la decorazione fatta con fettine di Pesca. Possiamo tuttavia personalizzare il Tiramisù alle Pesche in mille modi diversi, inzuppando i Savoiardi in altri liquidi come liquori o latte, aggiungendo altri tipi di frutta estiva come per esempio il melone oppure ancora decorandolo il Tiramisù a nostra fantasia. E’ un dolce che si conserva in frigo anche per più giorni! Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 80 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Pesche in Pezzetti
  • Qualche Fettina di Pesca per Decorare
  • Circa 20 Savoiardi
  • q.b. Latte o Altri Liquidi per Inzuppare i Savoiardi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù alle Pesche tenendo da parte una pirofila di vetro, la useremo più tardi. Ridurre le pesche in Pezzetti ed affettarne qualcun’altra che useremo come decorazione. Dividere i Tuorli dagli Albumi e montare quest’ultimi usando le fruste elettriche, dovranno diventare belli sodi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare i Tuorli d’uovo e lo Zucchero, montare alla massima velocità utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto biancastro e spumoso, aggiungere il Mascarpone e mescolare nuovamente con le fruste fino ad incorporarlo. Aggiungere gli Albumi d’uovo precedentemente montati, quindi mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare anch’essi. Aggiungere infine le Pesche tagliate a Pezzetti e mescolare, la Crema è pronta!

  3. 3- Inzuppare i Savoiardi in un liquido a piacere (latte, succo di Pesche, liquore ecc) e formare il primo strato di biscotti sul fondo della pirofila, Aggiungere metà crema e livellarla leggermente. Ripete l’operazione: fare un secondo stato di Savoiardi ed un secondo stato di Crema.

  4. 4- Decorare la superficie del Tiramisù utilizzando le fettine di Pesche precedentemente messe da parte. Riporre il Tiramisù alle Pesche in frigo per almeno 3 ore, servire a piacere.

Note

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