Crea sito

Semifreddo alla Nutella

Se state cercando un dolce fresco e super goloso, perfetto per l’estate, il Semifreddo alla Nutella fa esattamente al caso vostro. Si prepara utilizzando solamente 3 ingredienti: Nutella, Panna Zuccherata e Nocciole, ed utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche. Si tratta di un dolce freddo cremoso perfetto per ogni momento della giornata: una colazione golosa o un dessert dolcissimo. Possiamo personalizzare il Semifreddo alla Nutella in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato, mandorle in pezzi e così via. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Panna Zuccherata
  • 300 g Nutella
  • 100 g Nocciole Intere
  • q.b. Nutella e Granella di Nocciole per decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo alla Nutella foderando uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente. Mettere da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Versare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, montarla utilizzando le fruste elettriche, dovrà diventare ben soda.

  3. 3- Aggiungere la Nutella ed incorporarla alla Panna sempre mescolando con le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  4. 4- Aggiungere le Nocciole Intere, mescolare quindi con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.

  5. 5- Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo da plumcake, livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  6. 6- Riporre il Semifreddo alla Nutella in congelatore per almeno 3-5 ore. Decorare con Nutella e Granella di Nocciola.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.