Semifreddo alla Nocciola

Il Semifreddo alla Nocciola è un dolce perfetto per l’estate, leggero, gustoso e raffinato. Si prepara in pochi minuti e senza cucinare nulla, gli ingredienti che useremo saranno uova (separate) zucchero, nocciole e panna montata, nient’altro. Possiamo preparare il Semifreddo alla Nocciola in un’unico stampo, come quello da plumcake oppure in più piccoli stampi monoporzione. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Panna Montata
  • 150 g Nocciole Tostate Tritate
  • Granella di Nocciole per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo alla Nocciola foderando uno stampo da plumcake con un della pellicola trasparente. Metterlo da parte perché lo useremo più tardi.

  2. 2- Separare gli Albumi dai Tuorli, versare quest’ultimi all’interno di una ciotola capiente insieme allo Zucchero. Montare i due ingredienti utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto biancastro.

  3. 3- Aggiungere le Nocciole precedentemente Tritate ed incorporarle al composto mescolando sempre con le fruste elettriche per qualche attimo.

  4. 4- Montare gli Albumi e la Panna separatamente e in due ciotole diverse (pulite le fruste). Entrambi gli ingredienti dovranno risultare ben sodi.

  5. 5- Aggiungere quindi gradualmente al composto la Panna e gli Albumi, mescolando delicatamente con una spatola, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo da plumcake e livellare per bene. Riporre il Semifreddo alla Nocciola in congelatore per almeno 3-5 ore. Decorare a piacere con Nocciole intere e in granella.

Note

4,3 / 5
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