Semifreddo al Cocco

Il Semifreddo al Cocco è un dessert golosissimo e leggero, facile e veloce da realizzare, ottimo per ogni occasione. Per realizzarlo utilizzeremo solamente quattro ingredienti, tutti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Semifreddo al Cocco a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti extra alla crema, come gocce di cioccolato o frutta fresca di stagione, o magari un goccio di liquore, uno che stia bene con il Cocco. Il Semifreddo al Cocco deve essere conservato in congelatore, dove può durare diversi giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Panna Liquida da Montare
  • 120 g Farina di cocco

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo al Cocco foderando uno stampo da plumcake (potete usare lo stampo che volete) con la pellicola trasparente, tenerlo da parte perché lo useremo più tardi.

  2. 2- Montare a neve ben ferma e separatamente la Panna e gli Albumi all’interno di due ciotole diverse utilizzando le fruste elettriche.

  3. 3- Montare anche i Tuorli insieme allo Zucchero all’interno di un ciotola capiente, dovremmo ottenere un composto biancastro. Aggiungere la Farina di Cocco e mescolare sempre con le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto monocolore.

  4. 4- Incorporare la Panna Montata al composto al Cocco mescolando delicatamente con una spatola, incorporare anche gli Albumi sempre mescolando delicatamente, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. 5- Versare il composto all’interno dello stampo foderato, livellare per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  6. 6- Riporre il Semifreddo al Cocco in congelatore per almeno 3-4 ore, servire a piacere.

Note

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