Semifreddo al Cioccolato e Ricotta

Il Semifreddo al Cioccolato e Ricotta è un dolce senza cottura perfetto in qualunque occasione e facilissimo da realizzare. Ci serviranno solamente 3 ingredienti: Ricotta, Zucchero a Velo e Gocce di Cioccolato, e zero macchinari ma solo una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina. Possiamo personalizzare il Semifreddo al Cioccolato e Ricotta aggiungendo ingredienti a piacere come frutta secca, liquore o pezzetti di frutta, oppure facendo delle monoporzioni usando gli stampini da muffin. Il semifreddo deve essere conservato in congelatore, si mantiene tranquillamente per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 100 gZucchero a velo
  • 100 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Semifreddo al Cioccolato e Ricotta

    1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo al Cioccolato e Ricotta foderando con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake, metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta e lo Zucchero a Velo quindi mescolare gli ingredienti usando un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina, aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporee alla Ricotta.

  3. 3- Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo da plumcake e livellarlo leggermente.

  4. 4- Riporre il Semifreddo al Cioccolato e Ricotta in congelatore per almeno 3-4 ore, dovrà indurirsi. Servire a piacere.

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