Semifreddo al Cioccolato e Caffè

Il Semifreddo al Cioccolato e Caffè è un dolce fresco e perfetto per la stagione estiva. Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e sporcando poche stoviglie, è per questo una validissima alternativa ai semifreddi confezionati che si trovano nei supermercati. Possiamo inoltre personalizzare il Semifreddo al Cioccolato e Caffè in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti alla crema, come un goccio di liquore o della frutta secca in pezzi. Il Semifreddo al Cioccolato e Caffè deve essere conservato in congelatore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 Tazzina di Caffè
  • Cioccolato per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo al Cioccolato e Caffè foderando con della pellicola trasparente uno stampo da plumcake non troppo grande. Tenerlo da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- Preparare il Caffè e lasciarlo raffreddare o quantomeno intiepidire.

  3. 3- Versare la Ricotta e lo Zucchero a Velo all’interno di una ciotola capiente, mescolare i due ingredienti con un cucchiaio da cucia o con le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia.

  4. 4- Aggiungere il Caffè ormai raffreddato e mescolare nuovamente; Aggiungere ed incorporare infine le Gocce di Cioccolato Fondente.

  5. 5- Versare il composto all’interno dello stampo da plumcake. Riporre il Semifreddo al Cioccolato e Caffè in congelatore per almeno 3-5 ore.

  6. 6- decorare il Semifreddo al Cioccolato e Caffè a piacere, io ho usato cioccolato fondente sciolto e gocce di cioccolato.

Note

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