Sbriciolata ai Mirtilli

La Sbriciolata ai Mirtilli è un dolce croccante, goloso e facilissimo da realizzare. Per prepararla utilizzeremo solamente una ciotola capiente, qualche posata e le nostre mani, nient’altro. Possiamo personalizzare la Sbriciolata aggiungendo degli ingredienti all’impasto  finale, come cannella in polvere o gocce di cioccolato, possiamo anche variare la frutta, invece dei mirtilli possiamo utilizzare lamponi o frutti di bosco misti. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro o Margarina
  • 200 g Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 250 g Mirtilli Freschi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata ai Mirtilli preriscaldando il forno a 180°C e foderando congela carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Versare l’Uovo, lo Zucchero, la Farina, il Burro, il Lievito per Dolci e la Vanillina all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Impastare gli ingredienti utilizzando le mani o le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto che sbriciola molto facilmente

  4. 4- Compattare circa metà composto sulla base della tortiera utilizzando le ani oppure il dorso di un cucchiaio.

  5. 5- Aggiungere i Mirtilli avendo cura di non farli toccare il lato della tortiera.

  6. 6- Distribuire il restante impasto sopra i Mirtilli senza mai compattarlo con le mani, cercando di chiudere ogni buco

  7. 7- Infornare la Sbriciolata ai Mirtilli a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

4,7 / 5
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