Il Riso e Lenticchie Rosse è un primo semplice, salutare, facile e veloce da realizzare. Possiamo arricchirlo a nostro piacimento utilizzando ingredienti che ci piacciono come verdure o spezie. Possiamo infatti adattarlo alla stagione: in inverno servirlo caldo e con verdure di stagione, la stessa cosa in estate ma freddo come se appunto fosse un’insalata di riso “arricchita” dalle lenticchie. Vediamo la Ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso
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250 g Lenticchie rosse decorticate
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500 ml Brodo vegetale
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Riso e Lenticchie cuocendo quest’ultime secondo le indicazione riportate sulla confezione: Sciaquarle per qualche attimo sotto l’acqua corrente e farle abolire per circa 20 minuti.
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2- Una volta che le Lenticchie saranno quasi cotte aggiungere il Riso, il Brodo caldo ed il Pepe quindi continuare la cottura mescolando di continuo. Se durante la cottura il Riso e Lenticchie dovesse seccarsi troppo aggiungere un mestolo di brodo in più.
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3- Una volta che il Riso sarà cotto, condirlo a piacere secondo la stagione.