Riso e Lenticchie Rosse

Il Riso e Lenticchie Rosse è un primo semplice, salutare, facile e veloce da realizzare. Possiamo arricchirlo a nostro piacimento utilizzando ingredienti che ci piacciono come verdure o spezie. Possiamo infatti adattarlo alla stagione: in inverno servirlo caldo e con verdure di stagione, la stessa cosa in estate ma freddo come se appunto fosse un’insalata di riso “arricchita” dalle lenticchie. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 250 g Lenticchie rosse decorticate
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Riso e Lenticchie cuocendo quest’ultime secondo le indicazione riportate sulla confezione: Sciaquarle per qualche attimo sotto l’acqua corrente e farle abolire per circa 20 minuti.

  2. 2- Una volta che le Lenticchie saranno quasi cotte aggiungere il Riso, il Brodo caldo ed il Pepe quindi continuare la cottura mescolando di continuo. Se durante la cottura il Riso e Lenticchie dovesse seccarsi troppo aggiungere un mestolo di brodo in più.

  3. 3- Una volta che il Riso sarà cotto, condirlo a piacere secondo la stagione.

Note

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