Plumcake alle Castagne

IMG_6672PLUMCAKE ALLE CASTAGNE

L’autunno è fatto di magici colori e soprattutto di magici sapori, tra questi, il mio preferito è sicuramente quello delle castagne. Questo meraviglioso e dolcissimo plumcake è capace di racchiudere tutte le sfumature del sapore delle noci d’autunno così come il suo profumo che è capace di diffondersi lungo tutta la casa.

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

350gr di Farina 00

150gr di Zucchero

4 Uova

120gr di Olio d’Oliva

200gr di Marron Glaces

150gr di Crema di Castagne

1 Cucchiaio di Acqua Calda

Mezza bustina di Lievito

Una punta di Bicarbonato

Una bustina di Vanillina

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; Imburrare ed Infarinare uno stampo da plumcake

Per prima cosa dividere i Tuorli dagli Albumi

In una ciotola capiente unire la Farina, la Vanillina, il Bicarbonato e Lievito.

IMG_6623

Montare a lungo i Tuorli e lo Zucchero così da ottenere un composto biancastro e soffice, aggiungere anche il cucchiaio di Acqua Calda, monterà meglio.

IMG_6632Unire il composto di Farina e l’Olio alternandoli e sempre mescolando, otterremo un composto piuttosto solido

IMG_6634

Aggiungere la Crema di Castagne e mescolare fino a completo assorbimento

Montare gli Albumi aiutandosi con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto

IMG_6648

Tagliare i Marron Glaces a pezzetti ed aggiungerli al composto mescolando sempre delicatamente

IMG_6640IMG_6657Versare il tutto nello stampo da Plumcake ed infornare a 180°c per circa 1 Ora. Fare la prova stecchino.

IMG_6660 IMG_6672

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *