PLUMCAKE ALLE CASTAGNE
L’autunno è fatto di magici colori e soprattutto di magici sapori, tra questi, il mio preferito è sicuramente quello delle castagne. Questo meraviglioso e dolcissimo plumcake è capace di racchiudere tutte le sfumature del sapore delle noci d’autunno così come il suo profumo che è capace di diffondersi lungo tutta la casa.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
350gr di Farina 00
150gr di Zucchero
4 Uova
120gr di Olio d’Oliva
200gr di Marron Glaces
150gr di Crema di Castagne
1 Cucchiaio di Acqua Calda
Mezza bustina di Lievito
Una punta di Bicarbonato
Una bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Imburrare ed Infarinare uno stampo da plumcake
Per prima cosa dividere i Tuorli dagli Albumi
In una ciotola capiente unire la Farina, la Vanillina, il Bicarbonato e Lievito.
Montare a lungo i Tuorli e lo Zucchero così da ottenere un composto biancastro e soffice, aggiungere anche il cucchiaio di Acqua Calda, monterà meglio.
Unire il composto di Farina e l’Olio alternandoli e sempre mescolando, otterremo un composto piuttosto solido
Aggiungere la Crema di Castagne e mescolare fino a completo assorbimento
Montare gli Albumi aiutandosi con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
Tagliare i Marron Glaces a pezzetti ed aggiungerli al composto mescolando sempre delicatamente
Versare il tutto nello stampo da Plumcake ed infornare a 180°c per circa 1 Ora. Fare la prova stecchino.