Muffin alle Mele e Mandorle

I Muffin alle Mele e Mandorle sono dei semplicissimi dolcetti perfetti per ogni occasione. Realizzarli è semplicissimo: gli unici strumenti di cui abbiamo bisogno sono una ciotola copiante, un cucchiaio da cucina, un coltello ed un piccolo mixer per tritare le Mandorle, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare i Mufffin alle Mele e Mandorle aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o qualche goccia di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 220 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 100 g Mandorle Tritate
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Mele in pezzi e Mandorle per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Muffin alle Mele e Mandorle preriscaldano il forno a 180°C e foderando uno stampo da Muffin con i pirottini di carta, metterli da parte perché li useremo in seguito.

  2. 2- Sbucciare le Mele, ridurle in pezzetti e riporli all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di limone per evitare che si anneriscano.

  3. 3- Tritare finemente le Mandorle usando un mixer.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Latte, mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.

  5. 5- Aggiungere la Farina, la Vanillina, il Lievito per Dolci e le Mandorle Tritate, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare infine le Mele in Pezzi.

  6. 6- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni dirottino e decorare ogni Muffin in superficie con qualche mandorla intera e con qualche pezzettino di Mela extra.

  7. 7- Infornare i Muffin alle Mele e Mandorle a 180°C per circa 20 minuti o fino adorata desiderata.

Precedente Torta al Cioccolato e Noci Successivo Crostata Morbida al Mascarpone

Lascia un commento

*