Mattonella ai Pavesini e Ricotta

Se stai cercando un semifreddo facile da realizzare e dal risultato assicurato, la Mattonella ai Pavesini e Ricotta fa esattamente al caso tuo! Per realizzare utilizzeremo solamente 4 ingredienti, facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Ovviamente si tratta della versione base del dolce, possiamo arricchire la Mattonella in mille modi diversi, inzuppando i Pavesini in liquidi diversi, come una bagna fatta con metà acqua e metà liquore. Possiamo arricchire la crema, aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, nutella o frutta fresca in pezzi. Vediamo la Ricetta!

Mattonella ai Pavesini e Ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • Pavesini q.b.
  • Latte q.b.
  • 500 gr Ricotta
  • 300 gr Panna Zuccherata da Montare

Preparazione

  1. Mattonella ai Pavesini e Ricotta

    1- Iniziamo la preparazione della Mattonella ai Pavesini e Ricotta tenendo da parte una pirofila rettangolare dalle dimensioni adatte per 6-8 persone. La useremo più tardi.

  2. 2- Versare la Panna Zuccherata fredda da frigo all’interno di una ciotola capiente e montarla utilizzando le fruste elettriche. Dovrà risultare ben soda.

  3. 3- Aggiungere la Ricotta ed incorporarla alla Panna mescolando sempre con le fruste elettriche ma a bassa velocità.

  4. 4- Riprendere la Pirofila, versare un cucchiaio di crema sul fondo e spalmarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  5. 5- Formare quindi un primo strato di Pavesini inzuppati nel Latte e di seguito uno di crema, spalmandola per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  6. 6- Continuare fino a terminare gli ingredienti, concludere con uno strato di crema.

  7. 7- Riporre la Mattonella ai Pavesini e Ricotta in frigo per almeno 3 ore.

  8. Mattonella ai Pavesini e Ricotta

    SPERO CHE LA RICETTA DELLA TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *