Focaccine alle Mele e Noci

Se state cercando dei dolci deliziosi e facilissimi da preparare, le Focaccine alle Mele e Noci fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in pochissimo tempo utilizzando solamente una ciotola capiente, qualche cucchiaio ed un coltello, nient’altro! Possiamo personalizzare le Focaccine in mille modi diversi, aggiungendo delle gocce di cioccolato, un goccio di liquore, delle nocciole in pezzi e così via. Le Focaccine alle Mele e Noci si conservano molto bene se tenute all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 Focaccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Latte
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 100 g Noci in Pezzi
  • 2 Mele

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione delle Focaccine alle Mele e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Tenere da Parte.

  2. 2- Sbucciare le Mele, tagliarle in pezzetti della stessa dimensione utilizzando tagliere e coltello quindi riporle all’interno di una ciotola insieme al succo di mezzo limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- Tritare grossolanamente anche le Noci, sempre utilizzando tagliere e coltello.

  4. 4- Versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere un liquido omogeneo.

  5. 5- Aggiungere la Farina ed il Lievito, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta collosa ma liscia.

  6. 6- Aggiungere le Mele e le Noci quindi incorporare al composto mescolando nuovamente.

  7. 7- Formare dei mucchietti piuttosto grossi (oppure della grandezza desiderata) utilizzando due cucchiai e disporli sulla placca distanziati gli uni dagli altri. Spolverare con una manciata di Zucchero.

  8. 8- Infornare le Focaccine alle Mele e Noci a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

4,9 / 5
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