Dolcetti Siciliani alle Mandorle

Se state cercando dei Dolcetti facili, veloci e deliziosi, i dolcetti Siciliani alle Mandorle fanno esattamente al caso vostro! Si preparano usando solamente 4 ingredienti, ed utilizzando solo una ciotola capiente ed un mestolo di legno, niente fruste elettriche o mixer. Possiamo personalizzarli aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o magari un goccio di liquore. i Dolcetti Siciliani alle Mandorle si conservano anche per più giorni, a patti che vengano conservate in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!

Dolcetti Siciliani alle Mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 Dolcetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di Mandorle o Mandorle Tritate
  • 250 gZucchero a velo
  • 2Albumi d’Uovo
  • 2 gocceAroma di Mandorla
  • Zucchero a Velo per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Dolcetti Siciliani alle Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché ci servirà in seguito.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare gli Albumi d’Uovo, la Farina di Mandorle, l’Aroma di Mandrola e lo Zucchero a Velo.

  3. 3- Impastare tutti gli ingredienti mescolando con un mestolo di legno, dovremmo ottenere una pasta lavorabile, se dovesse essere troppo appiccicosa aggiungere qualche cucchiaio di farina.

  4. 4- Usando le mani formare delle palline da circa 20 grammi l’una. Versare dello Zucchero a Velo in una ciotola di medie dimensioni, tuffarci le palline e mescolarle in modo da ricoprire di Zucchero.

  5. 5- Servendosi sempre delle mani dare ai dolcetti la loro caratteristica forma, schiacciando le palline con i polpastrelli.

  6. 6- Disporre i Dolcetti Siciliani alle Mandorle sulla placca leggermente distanziati gli uni dagli altri, infornarli a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

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Note

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