Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta

La Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta è un dolce semplicemente fantastico, cremoso e croccante al tempo stesso! Si prepara in poco tempo utilizzando pochissimi strumenti e stoviglie e senza l’ausilio di utensili elettrici. Gli unici strumenti di cui abbiamo bisogno sono due ciotole, due cucchiai e un coltello, nient’altro! Non sarà necessario stendere la pasta, verrà bensì compattata all’interno della tortiera con le mani, vi assicuro che il risultato sarà più che semplicemente ok! Possiamo personalizzare la Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta a nostro piacimento utilizzando la variante di pesche che preferiamo ed aggiungendo degli aromi l’impasto. Vediamo la Ricetta!

Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta

  • 1Uova
  • 300 gFarina 00
  • 100 gOlio di semi o Burro Fuso
  • 150 gZucchero
  • Il Succo di 1 Limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la Crema

  • 1Uova
  • 250 gRicotta
  • 50 gZucchero a velo (ok anche zucchero normale)
  • 300 gPesche tagliate a pezzetti

Preparazione

  1. Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta

    1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di 18 cm (con queste dosi potete spingervi ad utilizzare una tortiera dal diametro massimo di 24 cm) quindi metterla da parte perché la useremo in seguito. Ridurre le Pesche in pezzetti piccoli quindi riporle all’interno di una ciotolina, mettere anch’esse da parte.

  2. 2- Prepariamo la Pasta: all’interno di una ciotola capiente, utilizzando un cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, mescolare insieme l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Succo di Limone. In seguito aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per dolci quindi continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta morbida ma lavorabile.

  3. 3- Prepariamo la Crema: in una ciotola di medie dimensioni mescolare la Ricotta insieme allo Zucchero ed all’Uovo, quando avremo ottenuto un composto omogeneo aggiungere le Pesche in pezzi ed incorporarle alla crema.

  4. 4- Utilizzando le mani compattare la Pasta sul fondo della tortiera, formare anche dei bordi in modo da contenere il ripieno. Versare la Crema all’interno e livellarla leggermente se necessario.

  5. 5- Infornare la Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta a 180°C per circa 50 minuti, al termine lasciare raffreddare. Servire la Crostata Morbida alle Pesche e Ricotta con una bella spolverata di zucchero a velo!

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Note

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