La Crostata di Prugne è un dolce delizioso e senza burro. Per realizzarla non avremo bisogno di usare alcun macchinario, useremo infatti solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina. La base è una frolla, leggerissima e senza burro. Il ripieno è invece formato da marmellata di Prugne e Prugne fresche i spicchi, disposti poi a raggiera. Possiamo personalizzare la Crostata di prugne aggiungendo altri frutti, magari di stagione. Si prepara in pochi tempo e si conserva a lungo in frigo soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 350 gFarina 00
- 80 gOlio di semi (io di arachide)
- 150 gZucchero
- Il Succo di Mezzo Limone
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Qualche Cucchiaio di Marmellata di Prugne
- 500 gPrugne (circa)
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Prugne preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm, metterlo da parte perché ci servirà più tardi.
2- Ridurre le Prugne in Spicchi il più possibile della stessa dimensione e mettere anch’essi da parte.
3- Versare, all’interno di una ciotola capiente, l’Uovo, lo Zucchero, il Succo di Limone e l’Olio di Semi quindi mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina. Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
4- Compattare la Pasta prima lungo i bordi e poi sulla base dello stampo. Distribuire 1-2 cucchiai di Marmellata di Prugne sulla pasta e poi le Prugne a raggiera, finire spennellando un altro velo di Marmellata sopra di esse.
5- Riporre la Crostata di Prugne in forno a 180°C per circa 30 minuti. Servire a piacere.
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