Crostata di Mele e Noci

La Crostata di Mele e Noci è un dolce saporito e croccante, perfetto per cominciare la giornata con il piede giusto! E’ ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Possiamo personalizzare la Crostata di Mele e Noci aggiungendo degli ingredienti extra al ripieno, come per esempio gocce di cioccolato o uvetta. La Crostata di Mele e Noci si conserva molto bene se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!

Crostata di Mele e Noci
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 8 Persone

Ingredienti

Per la Pasta

  • 1 Uovo
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 250 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Per il Ripieno

  • 3 Mele
  • 50 gr Zucchero
  • 1 Cucchiaio Farina 00
  • 100 gr Noci in Pezzi (70+30)
  • Il Succo di 1/2 Limone
  • Un Cucchiaino Cannella in Polvere
  • Un Pizzico di Noce Moscata
  • q.b.Miele o Sciroppo d’Acero (facoltativo)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Mele e Noci preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando uno stampo da crostata dal diametro minimo di 20 cm fino ad un massimo di 24 cm. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Mescolare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina.

  3. 3- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina.

  4. 4- Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.

  5. 5- Mescolare le Mele tagliate a pezzetti all’interno di una ciotola capiente insieme a 70 gr di Noci in Pezzi, lo Zucchero, la Farina 00, la Cannella, il Succo di Limone e la Noce Moscata.

  6. 6- Cuocere il ripieno in padella a fiamma viva per qualche minuto mescolando di continuo, dovrà ammorbidirsi.

  7. 7- Compattare la pasta sul fondo e lungo il lato della tortiera utilizzando le mani, rimuovere la pasta in eccesso.

  8. 8- Aggiungere il Ripieno e livellare per bene.

  9. 9- decorare la superficie con i restanti 30 gr di Noci in Pezzi ed una abbondante spolverata di Zucchero semolato.

  10. 10- Infornare la Crostata di Mele e Noci a 180°C per circa 40 minuti. Prima di servire spennellare sulla superficie del miele sciolto e dello sciroppo d’acero.

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