La Crostata di Mele e Noci è un dolce saporito e croccante, perfetto per cominciare la giornata con il piede giusto! E’ ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Possiamo personalizzare la Crostata di Mele e Noci aggiungendo degli ingredienti extra al ripieno, come per esempio gocce di cioccolato o uvetta. La Crostata di Mele e Noci si conserva molto bene se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 Persone
Ingredienti
Per la Pasta
- 1 Uovo
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 250 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Per il Ripieno
- 3 Mele
- 50 gr Zucchero
- 1 Cucchiaio Farina 00
- 100 gr Noci in Pezzi (70+30)
- Il Succo di 1/2 Limone
- Un Cucchiaino Cannella in Polvere
- Un Pizzico di Noce Moscata
- q.b.Miele o Sciroppo d’Acero (facoltativo)
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Mele e Noci preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando uno stampo da crostata dal diametro minimo di 20 cm fino ad un massimo di 24 cm. Tenere quindi da parte.
2- Mescolare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina.
3- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina.
4- Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.
5- Mescolare le Mele tagliate a pezzetti all’interno di una ciotola capiente insieme a 70 gr di Noci in Pezzi, lo Zucchero, la Farina 00, la Cannella, il Succo di Limone e la Noce Moscata.
6- Cuocere il ripieno in padella a fiamma viva per qualche minuto mescolando di continuo, dovrà ammorbidirsi.
7- Compattare la pasta sul fondo e lungo il lato della tortiera utilizzando le mani, rimuovere la pasta in eccesso.
8- Aggiungere il Ripieno e livellare per bene.
9- decorare la superficie con i restanti 30 gr di Noci in Pezzi ed una abbondante spolverata di Zucchero semolato.
10- Infornare la Crostata di Mele e Noci a 180°C per circa 40 minuti. Prima di servire spennellare sulla superficie del miele sciolto e dello sciroppo d’acero.
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