Se state cercando un dolce goloso e facile da realizzare, la Crostata al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! La pasta è una frolla all’olio arricchita con nocciole tritate finemente, mentre la crema è fatta con ricotta e gocce di cioccolato. Gli unici strumenti che useremo per realizzarla sono due ciotole, nu mixer per tritare le nocciole, e due cucchiai da cucina, nient’altro, niente fruste elettriche. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
- 1Uovo
- 150 gZucchero
- 100 gOlio di semi (io di arachidi)
- 250 gFarina
- 100 gNocciole Tritate
- Il Succo di 1 Limone
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Crema
- 500 gRicotta
- 1Uovo
- 100 gGocce di cioccolato
- 50 gZucchero a velo
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Crostata al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla quindi da parte, ci servirà più tardi.
2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone, mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno per qualche attimo.
3- Aggiungere la Farina, il Lievito e le Nocciole precedentemente Tritate, continuare ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile. La Pasta è pronta.
4- All’interno di una ciotola di medie dimensioni versare la Ricotta, lo Zucchero e l’Uovo, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia. Incorporare infine le Gocce di Cioccolato.
5- Usando le mani compattare la pasta sulla base e sui bordi della tortiera. Aggiungere la crema e livellarla per bene. Eliminare l’eventuale pasta in eccesso usando un coltello.
6- Infornare la Crostata al Cioccolato e Nocciole a 180°C per circa 50 minuti o dino a doratura desiderata.
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