Crostata al Cioccolato Bianco e Fragole

Se state cercando un dessert bello e golosissimo, la Crostata al Cioccolato Bianco e Fragole fa esattamente al caso vostro! Si tratta di un dolce fresco e gustoso perfetto per la stagione primaverile. Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la crostata in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti alla pasta frolla, come gocce di cioccolato fondente o magari i semi di una bacca di vaniglia, oppure possiamo scegliere un frutto differente dalle fragole come per esempio le pesche. La Crostata al Cioccolato Bianco e Fragole deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone

Ingredienti

Per la Frolla

  • 1 Uovo
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • Il Succo di 1 Limone
  • 330 g Farina 00

Per la Ganache

  • 300 g Cioccolato bianco
  • 150 g Panna fresca liquida

Per le Fragole

  • 500 g Fragole
  • 3 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata al Cioccolato Bianco e Fragole preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone utilizzando un cucchiaio d cucina, dovremmo ottenere una crema gelatinosa.

  3. 3- Aggiungere la Farina e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.

  4. 4- Compattare la pasta sulla base e lungo il lato dello stampo, eliminare la pasta in eccesso e bucherellare il fondo utilizzando una forchetta. Infornare la base a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata. Lasciare raffreddare.

  5. 5- Preparare la Ganache al cioccolato Bianco mescolando all’interno di una ciotola il Cioccolato Bianco tagliato in pezzi il più possibile della stessa dimensione e la Panna bollente, mescolare di continuo fino ad ottenere una crema liscia.

  6. 6- Versare la ganache all’interno del guscio ormai freddo e livellare se necessario, lasciare quindi solidificare in frigo.

  7. 7- Tagliare le Fragole in pezzettini piccoli e farle macerare all’interno di una ciotola insieme allo zucchero, distribuirle poi sopra al cioccolato bianco e servire.

Precedente Crostata al Cocco Successivo Torta Ricotta e Cioccolato Bianco

Lascia un commento