Croccanti e gustosi crackers al Rosmarino e Mirtilli Rossi! Sono facili da preparare e non abbiamo bisogno ne di mixer ne di frusta o planetaria, solo di una ciotola ed un mestolo di legno. Molto raffinati, faranno felici i vostri amici vegani ed i fitness maniacs. La mia versione è arricchita da Mirtilli, Rosmarino, Noci e Semi vari ma tu, se lo desideri, puoi giocare con i gusti: Salvia, Nocciole e Gocce di Cioccolato, Basilico e Limone, Sesamo, Cumino ecc. Puoi anche cambiare farina per esempio usa la Farina di Riso per i celiachi. Vediamo come prepararli!
INGREDIENTI PER CIRCA 30 CRACKERS:
320gr di Farina 00
Mezza bustina di Lievito Chimico
Un bel pizzico abbondante di Sale
450ml di Latticello (puoi anche usare dello yogurt magro o yogurt vegetale magro)
50gr di Zucchero di Canna
90gr di Miele o Sciroppo d’Agave
150gr di Mirtilli Rossi essiccati
60gr di Noci tritate grossolanamente (anche con le mani)
70gr di Semi di Zucca
30gr di Semi di Lino
1 Cucchiaio o qualche rametto di Rosmarino
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; foderare uno stampo da Plumcake con Carta Forno.
In una ciotola capiente mescolare la Farina con lo Zucchero, il Lievito ed il Sale
Aggiungere il Miele ed il Latticello (o lo Yogurt) e mescolare così da ottenere un composto liscio
Aggiungere le Noci, i Semi di Zucca, i Semi di Lino, i Mirtilli Rossi ed il Rosmarino
Incorporare il tutto fino a completo assorbimento quindi versare nello stampo da Plumcake.
Infornare a 180°c per circa 40-50 minuti o fino a che non sarà ben dorato in superficie, fare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare per bene (lo potete anche mettere in frigo se volete) e tagliare delle fettine spesse circa 1/2 centimetro quindi distribuirle su di una teglia da forno. (non preoccupatevi se al centro non è cotto perfettamente)
Infornare nuovamente a 150°C per circa 30 minuti, rigirarli di frequente.