Crackers al Rosmarino e Mirtilli Rossi

IMG_4716CRACKERS AL ROSMARINO E MIRTILLI ROSSI

Croccanti e gustosi crackers al Rosmarino e Mirtilli Rossi! Sono facili da preparare e non abbiamo bisogno ne di mixer ne di frusta o planetaria, solo di una ciotola ed un mestolo di legno. Molto raffinati, faranno felici i vostri amici vegani ed i fitness maniacs. La mia versione è arricchita da Mirtilli, Rosmarino, Noci e Semi vari ma tu, se lo desideri, puoi giocare con i gusti: Salvia, Nocciole e Gocce di Cioccolato, Basilico e Limone, Sesamo, Cumino ecc. Puoi anche cambiare farina per esempio usa la Farina di Riso per i celiachi. Vediamo come prepararli!

 

INGREDIENTI PER CIRCA 30 CRACKERS:

320gr di Farina 00

Mezza bustina di Lievito Chimico

Un bel pizzico abbondante di Sale

450ml di Latticello (puoi anche usare dello yogurt magro o yogurt vegetale magro)

50gr di Zucchero di Canna

90gr di Miele o Sciroppo d’Agave

150gr di Mirtilli Rossi essiccati

60gr di Noci tritate grossolanamente (anche con le mani)

70gr di Semi di Zucca

30gr di Semi di Lino

1 Cucchiaio o qualche rametto di Rosmarino

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; foderare uno stampo da Plumcake con Carta Forno.

In una ciotola capiente mescolare la Farina con lo Zucchero, il Lievito ed il Sale
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Aggiungere il Miele ed il Latticello (o lo Yogurt) e mescolare così da ottenere un composto liscio

IMG_4644Aggiungere le Noci, i Semi di Zucca, i Semi di Lino, i Mirtilli Rossi ed il Rosmarino

IMG_4650Incorporare il tutto fino a completo assorbimento quindi versare nello stampo da Plumcake.

IMG_4663Infornare a 180°c per circa 40-50 minuti o fino a che non sarà ben dorato in superficie, fare la prova stecchino.

IMG_4685Lasciar raffreddare per bene (lo potete anche mettere in frigo se volete) e tagliare delle fettine spesse circa 1/2 centimetro quindi distribuirle su di una teglia da forno. (non preoccupatevi se al centro non è cotto perfettamente)

IMG_4700Infornare nuovamente a 150°C per circa 30 minuti, rigirarli di frequente.

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